Главная   (057) 340-43-76, 751-06-46

Тепловые завесы Харьков, купить тепловые завесы в Харькове оптом и в розницу.

Тепловые завесы.

Тепловая завеса -  название "завеса" говорит о защите. В данном случае защита  внутреннего помещения от наружного воздуха. Дополнительно тепловые завесы могут защитить помещение от сквозняков, от непогоды и даже от комаров и насекомых. Рекомендуется устанавливать тепловые завесы в дверных проемах или оконных проемах.

Принцип работы тепловых завес заключается в следующем: сильный поток воздуха образует мощную преграду, которая создает две зоны с разной  температурой по обе стороны. Высокое давление внутри потока не позволяет воздуху из  разных зон смешиваться. Т.о. тепловые завесы снижают затраты на обогрев помещения.  Создается благоприятный климат в помещении.
Но чтобы тепловая завеса работала эффективно, необходимо правильно подобрать мощность и размер тепловой завесы. Общее правило можно подбора мощности выглядит следующим образом: 0,1 кВт на 1 кв.м  помещения при высоте потолка 2,6-3,0 м.
Лучше  обращаться к специалистам, т.к. помещения все разные, проемы разные, от оконных проемов до ангаров и т.п..

Тепловые завесы разделяют на:
Отличие тепловых завес.
Нагревательный элемент. Существует нагревательный элемент ТЭН и спиральный нагреватель (спираль). Отличия существенные.
ТЭН - это нагревательный элемент, который помещен в полую металлическую трубку диаметром 1 см. Свободное пространство внутри трубки засыпается кварцевым песком (он имеет высокую теплопроводность). Площадь нагревательного элемента существенно увеличивается, что
приводит к уменьшению рабочей температуры. Для увеличения площади ТЭНа вокруг трубки навивают металлическую полоску. Такой ТЭН называют оребренным. Оребренные ТЭНы являются лучшим вариантом нагревательного элемента тепловой завесы благодаря их долговечности и безопасности для здоровья.
Выпускаемые тепловые завесы имеют одну или несколько степеней защиты от  перегрева. ТЭНы всех завес включаются только при включении вентилятора. Как правило  рядом с ТЭНами устанавливается капилярный термостат, который отключает питание при нагреве ТЭНов выше
пороговой температуры (от 80 до 110°С).
Недостатком спиральных нагревателей является высокая температура нагрева (из-за малой площади поверхности), это еще приводит к сжиганию кислорода, а следовательно невысокий срок эксплуатации.
Установка тепловых завес - вертикальная, горизонтальная. Это зависит от  целесообразности. Длина вертикальной завесы должна быть не менее 3/4 высоты защищаемого проема. У вертикальной и горизонтальной завес отличий практически нет.
Водяные тепловые завесы.
Водяные тепловые завесы - это  завесы с подводом воды. источником тепла в таких завесах является горячая вода, которая подается из системы центрального отопления. Повышенная сложность монтажа водяных завес компенсируется низкой стоимостостью при эксплуатации и высокой мощностью. Водяные завесы обычно применяют в промышленных зданиях с большими открытыми проемами.


Воздушные завесы без обогрева.
Воздушные завесы без обогрева используются, как правило, в помещениях, где не требуется подогрев помещения. Например, кондиционируемые помещения от потери охлажденного воздуха.

Наши инженеры бесплатно окажут помощь в выборе тепловой завесы в соответствии с Вашими пожеланиями и рекомендациями производителя. Выбор тепловой завесы - это сложный процесс, доверьте это профессионалам.

Купить кондиционер в Харькове (057) 340-43-76, 751-06-46

Рассылка Рассылка RSS RSS twitter Twitter YouTuibe YouTube  


Купить кондиционер в Харькове

Все права принадлежат ООО “СТВ” 2008г. Использование материалов и сервисов сайта в том числе регистрация на сайте означает полное согласие с Пользовательским соглашением