Главная   (057) 340-43-76, 751-06-46

BONECO & Air-O-Swiss, увлажнители Харьков, очистители воздуха, осушители, мойки воздуха.

Влажность воздуха.

Нельзя недооценивать влияние окружающей среды на здоровье людей. Ухудшение экологической среды подтверждает авторитетная организация ВОЗ.
Наша с Вами задача сохранить свое здоровье. Речь пойдет о влажности и ее важности для здоровья.
В процессе эволюции человек как биологический вид сформировался в определенных климатических условиях, которые схожи с климатом Средиземноморья. Наш организм состоит из воды почти на 90%, а кожа на 70%.
Абсолютная влажность воздуха – параметр, который показывает, какое максимальное количество воды (водяных паров) может удержать в себе воздух при определенной температуре в объеме один литр кубический. И теперь эту величину мы можем узнать из справочной литературы. Чем выше температура воздуха, тем больше он удерживает воды.
В обычных условиях каждодневной жизни получить этот параметр невозможно. Для нас важнее другое – относительная влажность воздуха.

Классификация относительной влажности выглядит следующим образом:
20% и ниже — экстремально низкая;
30-40% — низкая;
40-55% — оптимальная;
60-65% — повышенная;
70-75% — высокая;
80% и выше — экстремально высокая.

Относительная влажность 20% составляет в наших квартирах в тот момент, когда включают отопление. Самый большой враг для слизистых оболочек человека теплый, сухой воздух. Слизистые высыхают и не в силах бороться с инфекциями. Раз высохли - надо увлажнять!
Решить проблему сухого воздуха сможет увлажнитель. Они бывают очень разные, но основная функция - создать оптимальную относительную влажность воздуха в помещении. С приходом холодов влажность в помещениях и на улице сильно отличается, для детей эта разница очень ощутима. Именно в этот период дети начинают чаще болеть. Родители стараются больше гулять с детьми на улице. Это, так сказать, тренировка для детского организма. Но если в помещении, куда возвращается ребенок после прогулки, будет такая же влажность (оптимальная), организм не заметит разницы и нагрузка на него будет минимальная, что способствует укреплению иммунитета ребенка.
Так же обстоит ситуация с цветами, кожей, волосами, деревянной мебелью и музыкальными инструментами.
Американское сообщество инженеров по отоплению, холодильной технике и кондиционированию воздуха (ASHRAE) опубликовало данные об оптимальных условиях в помещениях, согласно которым температура должна быть в пределах от +21 до +24°С, а относительная влажность может колебаться от 40 до 50 %, а лучше и до 60%. Следует отметить, что доктор Комаровский рекомендует температуру воздуха в помещении +18°С - +20°С при такой же влажности. Оптимальные условия жизни это не роскошь, мы их можем создать при помощи улажнителей воздуха.

Купить кондиционер в Харькове (057) 340-43-76, 751-06-46

Рассылка Рассылка RSS RSS twitter Twitter YouTuibe YouTube  


Купить кондиционер в Харькове

Все права принадлежат ООО “СТВ” 2008г. Использование материалов и сервисов сайта в том числе регистрация на сайте означает полное согласие с Пользовательским соглашением